Божественная литургия в Неделю о блудном сыне.

3 марта 2024 г., в Неделю о блудном сыне, настоятель иерей Антоний Черников совершил Божественную литургию в сослужении диакона Иоанна Иутина. Богослужебные песнопения исполнил хор под управление Елены Самолюк.
На сугубой ектении были возглашены особые прошения о укреплении народа в час особых испытаний, о Божьей помощи воинству и защитникам Отечества.
Во время богослужения была вознесена молитва о мире в Украине и Святой Руси.
По окончании литургии был отслужен Благодарственный молебен.
По окончании богослужения отец Антоний обратился к прихожанам со словом проповеди, в которой пояснил смысл Евангельского чтения.  В Неделю о блудном сыне мы слышим еще одну притчу о покаянии - покаянии всеобъемлющем, глубоком и полном, когда, осознав глубину своего падения, человек проявляет решимость, чтобы встать и идти, и действительно идет к Отцу Небесному, понимая, что недостоин назваться сыном, и смиренно прося причесть его хотя бы к наемникам.  Все мы, в большей или меньшей степени, находимся в положении сына, ушедшего от Отчей любви в далекую страну. Но Бог всегда ждет нашего возвращения, которое возможно для каждого человека, а путь к Богу - это покаяние, подобное покаянию Евангельского блудного сына".  После проповеди настоятель поздравил всех с праздником и преподал свое святительское благословение. Сегодня настоятель поздравил с Днем рождения прихожанок храма Зенину Татьяну и Антонову Людмилу. Пожелал им здравия духовного и телесного, и преподнес им Святой хлеб и цветы. Хор пропел Многая Лета.


назад